信报订阅

休闲食品再迎上市企业

2017-02-10 01:44    作者:记者苗雪艳    编辑:张家郡

摘要: 公司董事长张学武表示,虽然募投项目中涉及“电子商务平台”建设,但盐津铺子并非“互联网基因”,与其他许多依靠“代工”、“贴牌”做大的零食企业不同,盐津铺子强调自主制造之路。如果公司顺利在柬埔寨开厂的话,就是一家真正有品牌的企业,直接深入到原产地,控制上游。”

信报讯(记者苗雪艳)继去年10月来伊份上市之后,休闲食品行业再次迎来企业上市。据公开资料显示,此次盐津铺子IPO共计发行3100万股,发行价为9.14元/股,共计融资约2.8亿元。

招股说明书显示,募集资金将被用于“休闲食品生产基地建设项目”、“食品安全研究与检测中心建设项目”、“电子商务平台建设项目”与“营销网络建设项目”中,上述项目总投资额约为4.04亿元。据了解,生产基地预计最快将于2019年投产,将新增产能1.635万吨,比现有产能提升约60%。

公司董事长张学武表示,虽然募投项目中涉及“电子商务平台”建设,但盐津铺子并非“互联网基因”,与其他许多依靠“代工”、“贴牌”做大的零食企业不同,盐津铺子强调自主制造之路。“目前,线上销售量大的果干品牌基本都是代加工,没有真正属于自己的工厂。如果公司顺利在柬埔寨开厂的话,就是一家真正有品牌的企业,直接深入到原产地,控制上游。”