信报订阅

受益出售金帝食品

中国食品业绩迎好转

2017-02-10 01:47    作者:记者苗雪艳    编辑:张家郡

摘要: 2亿港元,而上年同期净利润约为7900万港元。中国食品表示,此前公司与华高置业有限公司订立股权及债权转让协议,将Prized Developments Limited的100%股权权益及股东贷款一并转让予华高置业,金帝食品为该出售公司的全资子公司。

信报讯(记者苗雪艳)中粮旗下中国食品在陆续剥离亏损资产后,业绩也迎来好转。中国食品近日发布公告称,集团预期2016年度将取得归属于母公司拥有人的综合净利润约4.5亿至5.2亿港元,而上年同期净利润约为7900万港元。公告称,增加的利润主要源于公司休闲食品业务和酒类业务若干资产的出售。为此,中国食品建议去年为出售休闲食品业务补偿拨备1亿元。

中国食品表示,此前公司与华高置业有限公司订立股权及债权转让协议,将Prized Developments Limited的100%股权权益及股东贷款一并转让予华高置业,金帝食品为该出售公司的全资子公司。该交易录得约港币5.23亿元(除税前)的一次性收益。