信报订阅

北京报告首例H7N9病例

患者病情危重仍在救治中

2017-02-12 23:35    作者:记者闫峥    编辑:张家郡

摘要: 此外,北京医疗机构众多,外地病例到北京就诊的人数庞大,不排除外地输入性病例到北京医疗机构就诊而被确诊的可能。记者了解到,目前我国正处于人感染H7N9禽流感高发季节,浙江、福建、云南、湖南、湖北等南方多个省份,已持续出现人感染H7N9禽流感病例报告。

信报讯(记者闫峥)2月11日夜间,北京市疾控中心透露,北京市报告一例输入性人感染H7N9禽流感病例,这也是今年北京发现的首例人感染H7N9禽流感病例。目前患者病情危重,仍在全力救治中。

据悉,该患者张某,男,68岁,河北省廊坊市人。1月29日在当地发病,并在当地医疗机构就诊。因病情逐渐加重,于2月6日经120救护车转至北京救治。2月11日,诊断为人感染H7N9禽流感病例。目前,患者病情危重,仍在全力救治中。经调查,患者有可疑禽类接触史,其密切接触者目前均无相关症状。

市疾控中心介绍,虽然北京有出台关闭活禽市场的相关条例,但仍存在小规模的活禽交易活动,且存在外省市活禽输入。因此,预计北京可能会出现人感染H7N9禽流感病例,疫情主要呈现散发状态,也不排除会出现少量的聚集性发病。

此外,北京医疗机构众多,外地病例到北京就诊的人数庞大,不排除外地输入性病例到北京医疗机构就诊而被确诊的可能。

记者了解到,目前我国正处于人感染H7N9禽流感高发季节,浙江、福建、云南、湖南、湖北等南方多个省份,已持续出现人感染H7N9禽流感病例报告。