信报订阅

国足结束飞行集训 里皮期待创造奇迹

2017-02-12 22:30    作者:记者张九江    编辑:张家郡

摘要: 里皮表示:“为了保住我们晋级的希望,球队需要开始赢球,如果我们一直不能赢球,就会失去晋级的希望。晋级世界杯是非常困难的,如果能够晋级,可以算是一种奇迹。 国足下一次集训将在3月16日左右,主场打韩国,客场战伊朗,那也是中国足球等待里皮创造奇迹的时刻。

zjj170263

信报讯(记者张九江)时间两天半,5堂训练课,国足昨天结束了短暂的飞行集训,离开广州返回各自俱乐部备战中超联赛。

本次飞行集训,国足2月9日晚上在广州集中,2月10日正式开始训练。主帅里皮给球队安排的是一天两练,上午是技战术的讲解和简单的阵容演练,下午则是大运动量的训练。昨天上午训练结束后,球队就地解散。

国足这次集训时间非常短,不少球员都是从俱乐部冬训的海外基地赶来,有的甚至连时差都没调整过来。不过,不管是里皮还是国脚们都非常珍惜这次集训机会。

2018年世预赛亚洲区12强赛目前战罢5轮,国足2平3负仅积2分。3月23日主场打韩国,3月28日客场战伊朗,这两场比赛对国足非常关键。里皮表示:“为了保住我们晋级的希望,球队需要开始赢球,如果我们一直不能赢球,就会失去晋级的希望。晋级世界杯是非常困难的,如果能够晋级,可以算是一种奇迹。如果不能创造奇迹,我们也要着眼于球队的进步。”

国足下一次集训将在3月16日左右,主场打韩国,客场战伊朗,那也是中国足球等待里皮创造奇迹的时刻。