信报订阅

31家房企上月抢收战绩显著

2017-02-15 13:21    来源:北京娱乐信报    编辑:曹鹏

摘要: 信报讯(记者朱盈洁)在去年销售额纷纷创下历史新高后,1月份龙头房企的销售额再度刷新了单月销售记录,其中碧桂园、万科的销售金额双双超过480亿元,即便是三强中表现略逊的恒大,销售额同比增速也超过了70%。

信报讯(记者朱盈洁)在去年销售额纷纷创下历史新高后,1月份龙头房企的销售额再度刷新了单月销售记录,其中碧桂园、万科的销售金额双双超过480亿元,即便是三强中表现略逊的恒大,销售额同比增速也超过了70%。在目前已经公布1月销售数据的16家房企中,排名前三的为碧桂园(486亿元)、万科(481.2亿元)、中国恒大(372亿元),这三家房企正是2016年中国房企销售排行榜的前三名,也都是2016年中国楼市“三千亿俱乐部”的成员。

根据中原地产研究中心统计数据显示,截至日前,共有31房企公布了1月份销售业绩,大部分企业的销售金额同比都上涨了超过50%。整体看,31家房企1月份合计销售金额为2692.96亿元,较去年同期的1590亿元上涨了69.3%。

中海、保利和龙湖成为1月销售的“第二梯队”,销售金额均突破100亿元,这三位在2016年的中国楼市销售排行榜中分列第6、5、13位。

1月销售金额在50~100亿元的有旭辉控股、融创中国、金地集团、招商蛇口、首创置业和绿城中国。

分析人士认为,在1月,恒大、碧桂园等企业凭借其强大的品牌效应和在2016年的扩张规模相比2016年又出现了强劲的增长,同时,这两家房企在2016年在三、四线城市储备了大量土地和项目,项目获取成本较低,预计在2017年还将延续此前的增长势头。而如新城控股、金地集团等房企的发力节点并不在年初,这些房企将今年的增长目标定得较高,预计其开发和营销的重心将会定在第二、三季度。