信报订阅

刘洋 足篮双栖球迷

2017-02-15 21:28    编辑:聂方威

摘要: 值得一提的是,刘洋是那种典型的球迷,全力付出而又得到了爱情的回报。

刘洋是赵晨的邻座,也是篮梦球迷协会的会员,他同时也是国安闪亮工体拉拉队的成员。与快言快语的赵晨不同,刘洋有些不善言辞,不过这并不影响他成为足篮双栖球迷。

值得一提的是,刘洋是那种典型的球迷,全力付出而又得到了爱情的回报。

球迷的职责

先说说刘洋的付出吧。

刘洋是篮梦球迷协会战斗组的组长。每次主场比赛前,都要再通知一下组员,并提醒大家统一着装。当天都要提前在6:30来到赛场,为组员发放手环。

刘洋印象最深的一次协会活动,是2014年首钢队半决赛输给山东队后,他们一起去接站。

当时大家打着“赢一起狂,输一起扛”的横幅迎接首钢队。闵鹿蕾指导和队长陈磊看到球迷以及横幅后,都感动得落泪了。

刘洋说,首钢队中自己最喜欢队魂老马,他说,看老马打球心里就踏实。

球迷的爱情

刘洋坦言自己的爱情来自赛场。

妻子是高中同学,当年大家总是一起去看国安的比赛,时间长了就产生了感情。如今夫妻俩也经常一起去看比赛。

刘洋说,妻子看球比他激动。手里拿的充气棒经常上面都是汗。一次妻子还激动得将充气棒捏碎了,吓了他们俩一跳。

儿子才几岁,还没有来过赛场,但是他知道父母爱看体育台,拿到遥控器,就按央5和北京体育台的频道按键,嘴里嘟囔着“球”。

信报记者问刘洋,未来也要培养儿子当球迷?刘洋骄傲地说“那是一定的。”信报记者 张健