信报订阅

北京海归丫头 就爱首钢男篮

2017-02-15 21:24    作者:记者 张健    编辑:张家郡

摘要: 海归回来,赵晨的想法就是要补偿自己错过的大事件。赵晨说,自己在努力释放来表达对北京球队的支持。

zhangj17029

zhangj17022

赵晨,在国外留学了10年的北京姑娘。回国后发现,魂牵梦绕的故乡,自己这些年已错过了太多的大事件:申奥成功、北京奥运会、大阅兵等等。海归回来,赵晨的想法就是要补偿自己错过的大事件。

而大开大合、波澜壮阔的CBA战场成了赵晨这种心理寄托的成功港湾。

现如今赵晨是首钢篮梦球迷协会的会员,只要不出差,她就会出现在首钢队的现场,为家乡球队加油助威。

赵晨说,自己在努力释放来表达对北京球队的支持。

●机灵●

觅最佳交通工具

赵晨单位在金宝街,6点下班,要按篮梦球迷协会的要求,她需要提早一些进入五棵松主场。“真是要花些时间。”赵晨说。但是她得意地告诉信报记者,自己现在已经踅摸出一条最佳交通线路:先从单位骑车到王府井,然后再乘地铁到五棵松,这是最快的。

其实赵晨的家就在五棵松附近,骑车则是她去看球的主要交通工具。“骑车不也是去年时髦的主题嘛?”赵晨说。

骑车还有什么好处?赵晨说,还能承载自己的心情。

比如赢球后,走出球场就看到了自行车阵,开心的心情也油然而生。骑上车后,想着刚刚看到的一场胜利,那种高兴啊,感觉自己都要飞起来了。

●开心●

举跑旗支持首钢

赵晨说,自己是挺幸运的,2011年回国并开始看CBA,就赶上首钢队夺冠。回到阔别已久的家乡,还能看到家乡的球队夺冠,赵晨感觉美滋滋的。

赵晨说,父母也很喜欢看球,可以说比起她来,那是有过之而不及。

在球场里,作为篮梦球迷协会的会员,他们有机会轮流去球场里跑旗。跑旗就是在半场休息时举着首钢队的旗子在球场里挥舞着跑几圈,用来带动全场的气氛。

开始的时候,赵晨不好意思去跑旗,觉得挺傻的,第一次去跑,就怕自己摔个跟头现眼。但现在,她很愿意跑旗,去用这种方式支持首钢队。

●不爽●

愁观众提前退场

在看球过程中,赵晨最愁的不是首钢队输球。她说,赛场上输赢都是正常的,应该理智看待。

最让赵晨郁闷的是,那些看到主队即将输球提前退场的人们。

赵晨说,自己最不希望看到球场观众哪怕少一个人。只要将士们努力拼搏,作为观众,就要给予全力的支持。

作为在国外待了10年的海归,赵晨用全力支持首钢队来弥补自己这些年离开北京的心理缺失。

赵晨说,首钢队是北京的代表,支持首钢队是我的责任。

赛场上最令赵晨羡慕的是什么?求婚环节。

这不,前不久赵晨有了男友,感觉不错,而且男友也喜欢篮球,赵晨的希望是,未来男友也能在赛场向自己求婚。信报记者 张健

编辑推荐