信报订阅

戒指卡手指 消防来“解忧”

2017-02-15 23:31    作者:记者江书波 魏昕悦    编辑:张家郡

摘要: 根据现场情况消防官兵迅速利用戒指切割器小心翼翼地将戒指进行切割,大约10分多钟,伴随着“咔嚓”一声,戒指应声掉落,该女士与家属脸上都露出了喜悦的笑容。

信报讯(记者江书波 魏昕悦)2月14日情人节,本该是高兴的日子,但大兴消防支队旧宫中队来了一名面带愁容的女士,称其手指被戒指卡住,无法取出,已有一天之久,不得已只能求助消防队。由于戒指戴上的时间较长,女士来求助时,戒指已经阻碍了血液循环,手指明显肿胀。根据现场情况消防官兵迅速利用戒指切割器小心翼翼地将戒指进行切割,大约10分多钟,伴随着“咔嚓”一声,戒指应声掉落,该女士与家属脸上都露出了喜悦的笑容。

大兴消防支队提醒市民,要谨慎对待戒指之类饰品可能引起的伤害事故,遇到困难第一时间向消防和医疗等专业部门求助,切不可贸然自行采取措施,以免造成不可挽回的后果。