信报订阅

圆通被曝北京站点倒闭

官方回应:部分站点异常属人手不足爆摊

2017-02-15 21:30    编辑:张家郡

摘要: 信报记者随后致电圆通速递大红门店了解情况,该店负责人告诉信报记者,目前北京圆通速递不存在欠薪、倒闭问题,北京圆通速递由于部分站点年前异常,快递件较多,快递员人手不够,从而导致爆摊,年后是因为不好招人,导致快递人员人手不够,所以部分站点存在异常情况。

信报讯(记者郑颖)2月11日,百度贴吧一条名为“圆通速递北京站点倒闭”的帖子在网络上流传,发帖者称快递在一站点停留半个多月。网友骂声一片。昨天,圆通方面相关负责人向信报记者回应称,不存在“欠薪、倒闭”的情况。

发帖者称,8件快递在北京花园桥站点停留半个多月仍未收到,到站点后,公司让其在几万件快递中自己找。发帖者还称,以前在圆通工作过的几人说公司欠他们至少八九万元的工资。在找快递的过程中,有人开玩笑说“随便拿几件值钱的走得了。”随后,多名网友跟帖反映圆通速递收货慢,也有人发微博称圆通部分站点电话停机。

昨天,信报记者拨打圆通官网公布的北京市海淀区花园桥站点客服电话发现,该站点座机处于欠费状态,另一个一直打不通。信报记者随后致电圆通速递大红门店了解情况,该店负责人告诉信报记者,目前北京圆通速递不存在欠薪、倒闭问题,北京圆通速递由于部分站点年前异常,快递件较多,快递员人手不够,从而导致爆摊,年后是因为不好招人,导致快递人员人手不够,所以部分站点存在异常情况。

此前,圆通曾向媒体表示,北京站点并未关闭,北京圆通速递确实有部分网点正在内部整顿,原因主要是年初是快递小高峰,由于部分电商快件陆续发货,再加上日常快件的收发,快递在整体运营上有一定的压力,时效会受到影响,圆通官方会尽快整理出声明。

记者了解到,今年年初圆通速递就爆出承包商罢工事件,快递积压。圆通速递合肥10多个承包商集中在一起,商讨罢工事宜,并认为圆通现有的政策不合理,有承包商说根本挣不到钱,都在亏损经营。