信报订阅

法国足球在京“安家”

2017-02-16 23:20    作者:记者张九江    编辑:张家郡

摘要: 据介绍,法国足球中国办公室的成立,是法国足球两大机构“第一个在海外安的家”,拥有六大使命,分别是输出法国足球培训体系,提升法国竞赛(法甲、法乙联赛,联赛杯等)和法国国家队在中国人心中的形象,加强与中国的互动合作,支持法国俱乐部在中国的发展和战略布局,寻找转播合作商和普及法...

信报讯(记者张九江)法国足协及法国职业足球联盟昨天在京宣布,双方联合成立法国足球中国办公室,以此在中国推广和普及法国足球,并加强与中国足球的合作。

据介绍,法国足球中国办公室的成立,是法国足球两大机构“第一个在海外安的家”,拥有六大使命,分别是输出法国足球培训体系,提升法国竞赛(法甲、法乙联赛,联赛杯等)和法国国家队在中国人心中的形象,加强与中国的互动合作,支持法国俱乐部在中国的发展和战略布局,寻找转播合作商和普及法国足球赛事,寻找中国赞助商企业。

法国足协代表表示,在中国成立办公室,得益于中国、法国足协的合作,双方将有一些切实可行的项目,比如,去年签署的各项协议,要落实下去,包括球员、教练、教师的培训,还包括与女足的交流合作。

曾率领法国男足获得2006年世界杯亚军的多梅内克到场助阵。他说,自己代表的是教练员工会,他与法国足协合作,希望进一步展示法国教练的经验,将法国足球的培训模式和理念带给中国。