信报订阅

北京市新能源汽车备案名单拟于本月26日前推出

2017-02-17 17:03    编辑:魏昕悦

摘要: 北京市新能源汽车备案名单拟于本月26日前推出,为新能源汽车行业抛出一颗“定心丸”。

信报讯(记者 魏昕悦)今天下午,信报记者从北京市经信委获悉,北京市新能源汽车备案名单拟于本月26日前推出,为新能源汽车行业抛出一颗“定心丸”。

北京是新能源汽车销售的主战场,但此前,中机车辆技术服务中心发布《关于调整<新能源汽车推广应用推荐车型目录>申报工作的通知》。通知提出,2016年发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》1-5批需重新核定,企业应按照新的技术要求,进行申报。新能源汽车《目录》重审让北京市场进入了尴尬局面——消费者买不到、经销商卖不了。由于新能源汽车《目录》被重审,没有产品《目录》,新车即便卖出去车管所也不会给上牌,因此经销商只得停售。数据显示,2017年1月份新能源乘用车销量为5400辆,同比大幅下降61%。

北京市经信委相关负责人介绍,北京市新能源汽车备案工作正在加快推进,重点在产品安全、质量及售后服务等方面严格要求。市经信委当前正在加紧组织收集企业申报材料,争取本月26日前推出2017年第一批北京市新能源小客车生产企业和产品名单。