信报订阅

天意市场商户违建小库房被拆

2017-02-20 23:11    编辑:张家郡

摘要: 在展览路地区,储存货物的违建不在少数,近两年,街道一直在进行这类违建的拆除工作,去年榆树馆地区的楼顶违建也进行了拆除。据悉,今年,西城区将完成“动批”全部市场疏解任务。三年内,实现道路街面零散违建全面拆除,五年内将实现普通地下室散租住人全部清零。

天意市场违建仓库被拆除。信报记者 闫峥/摄

信报讯(记者闫峥)昨天,阜外大街7号楼西北侧的一处违章建筑实施拆除,这里曾是天意市场的仓库之一。昨天,西城区展览路街道表示,街道将进一步整治辖区内违建、开墙打洞等违法行为,同时加大力度排查存在安全隐患的地下空间与出租房屋。

昨天,展览路街道办事处联同展览路城管分队等部门,对阜外大街7号楼西北侧的一处违章建筑实施拆除。这里面积达380平方米,内有家电维修等小作坊,还有部分天意市场商户用于存放货物的库房。展览路城管二分队相关负责人介绍,这处违建在摸排中发现存在重大安全隐患,并且发现这里被用于存储货物,属于人货混居的情况,所以对该户下达了违建拆除告知单,并对该处违建进行依法拆除。在展览路地区,储存货物的违建不在少数,近两年,街道一直在进行这类违建的拆除工作,去年榆树馆地区的楼顶违建也进行了拆除。据悉,今年,西城区将完成“动批”全部市场疏解任务。三年内,实现道路街面零散违建全面拆除,五年内将实现普通地下室散租住人全部清零。