信报订阅

2025年足球特色校将达5万所

2017-02-21 23:16    作者:记者王茗辉    编辑:张家郡

摘要: 教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰介绍,目前全国已经有13381所校园足球特色学校,确立了69个校园足球试点县区,全国校园足球改革试验区的城市也已经达到了9个。6万余名中小学校长、体育教师、教练员、裁判员、教研员进行了培训。

信报讯(记者王茗辉)昨日,教育部召开发布会介绍全国校园足球进展情况及未来计划。到2025年,我国校园足球特色学校将达到5万所,重点建设200个左右高等学校高水平足球运动队。今年争取提前完成建设2万所校园足球特色学校的任务。经向社会公示后,综合认定并命名北京市第五十四中学等4755所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,北京市海淀区等31个县(区)为“全国青少年校园足球试点县(区)”。其中,北京地区80所中小学上榜,海淀区成为北京市唯一上榜的校园足球试点区。

教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰介绍,目前全国已经有13381所校园足球特色学校,确立了69个校园足球试点县区,全国校园足球改革试验区的城市也已经达到了9个。截至2016年,已对全国1.6万余名中小学校长、体育教师、教练员、裁判员、教研员进行了培训。