信报订阅

智慧地产急需改变碎片化现状

2017-02-22 10:28    编辑:曹鹏

摘要: 智慧地产要改变目前碎片化的现状,形成家庭、社区、园区和地产的有机组合,就需要地产商和政府密切配合。王冠指出,互联网从浅水区向深水区过渡,将引发竞争格局的强弱式转化,这段期间内并不存在直道竞争,冷静和变化会成为主旋律。

信报讯(记者朱盈洁)“智慧地产要改变目前碎片化的现状,形成家庭、社区、园区和地产的有机组合,就需要地产商和政府密切配合。”中国城市和小城镇改革发展中心理事长李铁在日前2017腾讯(第五届)智慧地产高峰论坛如是说。本次论坛以“智变未来”为主旨,深入探讨互联网进入分水岭大时代下房产领域的实践与未来。

随着移动互联网的兴起,自媒体发展如火如荼,它甚至改变了人们的阅读方式及信息传播侧,这也间接影响了房地产品牌、营销等链条。本次峰会中,腾讯房产特意设置这样一个论坛环节——自媒体对话开发商。本环节中,泰禾集团副总裁沈力男、首创设计营销中心总经理高广汉与3位自媒体人围绕“分水岭时代·探寻房地产嗨点”话题展开激烈辩论。业内人士普遍认为,科技是一个工具,如何把工具运用得更加成熟,使客户有更好的居住体验和居住方式,这需要有内容的练造。经过标新立异后,2017将成为智慧地产新的元年。

中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁在论坛现场表示,目前的智慧地产现状是各企业分别在唱各自的戏,而并没有真正在一个社区中被有机统一起来。智慧地产要改变目前碎片化的现状,形成家庭、社区、园区和地产的有机组合,就需要地产商和政府密切配合。政府是为社区提供服务的主体,地产商是市场创新的主体,政府和市场共建智慧城市才是未来的大趋势。

企鹅智库负责人王冠对《互联网经济未来3-5年的变革与机遇》报告的现场解读引发思考。这份报告是由企鹅智库携手李开复、徐小平等63位互联网行业大咖共同打造。王冠指出,互联网从浅水区向深水区过渡,将引发竞争格局的强弱式转化,这段期间内并不存在直道竞争,冷静和变化会成为主旋律。