信报订阅

【图片新闻】非法枪支 收缴入库

2017-02-22 16:39    编辑:王萌

摘要: 公安机关提示,根据《中华人民共和国枪支管理法》,除猎区、牧区的猎民、牧民因生产、生活需要可配置猎枪外,其他人员不能购买、持有枪支,非法持有枪支弹药,未经许可制造、买卖、或者运输枪支的,要依照《刑法》等法律法规追究刑事责任,希望广大市民严格遵守法律法规,并积极举报非法持有枪...

分类查看,验明“正身”

非法枪支待验入库

今天,一批警方收缴的枪支弹药、管制器具集中上交入库。据北京市公安局透露,此次共入库各类非法枪支250余支、仿真枪470余支、子弹4.4万余发、管制刀具7000余把、弩39把。

对收缴上来的非法枪支,民警在入库前需要仔细查验其身份

对收缴上来的非法枪支,民警在入库前需要仔细查验其身份。

民警清理子弹时需要一颗一颗点数,收缴上来的弹药有单独的存放地方。

民警清理子弹时需要一颗一颗点数,收缴上来的弹药有单独的存放地方。

民警对每支枪的身份进行查明入册

民警对每支枪的身份进行查明入册

2016年全市共收缴各类非法枪支650余支,破获涉枪案件150余起,确保了首都社会治安平稳有序。

北京市公安局组织开展。下一步公安机关将对入库的枪支进行毁形后集中销毁。

公安机关提示,根据《中华人民共和国枪支管理法》,除猎区、牧区的猎民、牧民因生产、生活需要可配置猎枪外,其他人员不能购买、持有枪支,非法持有枪支弹药,未经许可制造、买卖、或者运输枪支的,要依照《刑法》等法律法规追究刑事责任,希望广大市民严格遵守法律法规,并积极举报非法持有枪支弹药等违法行为。

报警、举报电话为:110;62014113。

信报记者 王萌/文  苏冠名/摄