信报订阅

2017年北京中考报名启动!先修改密码才能报名

2017-02-23 11:31    编辑:王茗辉

摘要: 2017年北京中考报名启动。与往年不同,考生使用下发的初始密码登录系统后,要先修改密码才能进入报名系统。

信报讯(记者王茗辉)2017年北京中考报名于2月22日启动。与往年不同,考生使用下发的初始密码登录系统后,要先修改密码才能进入报名系统。
 据了解,今年中考生报名时间为2月22日8时30分至3月7日17时。各区可在此时段内自行安排报名时间,原则上不得少于3天。具有本市正式户籍的应届初三年级学生和年龄在18周岁以下(1999年9月1日及以后出生)的往届生均可以报名。符合条件的进城务工人员随迁子女申请在京参加中等职业学校考试录取考生,要在3月8日至9日期间登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)进行升学申请。
北京教育考试院有关负责人提醒,考生使用初始下发的密码或重置成出生日期的密码登录系统后首先要修改密码,密码更改后方才能进入报名系统。如果考生记得原密码,可通过输入原密码修改;如果考生忘记原密码,可通过接收已绑定的手机验证码修改,或请学校在系统中重置考生密码。
根据中招规定,考生照片不能修改,若要更换请与学校联系。姓名中如果有无法输入的汉字,请用汉语拼音代替。身份证号填写要真实、准确,本市户籍考生要填写18位有效身份证号。
参加体育现场考试的考生要从“体育现场考试限选项目一”“体育现场考试限选项目二”中选择考试项目。符合“九种情况”非本市户籍本市应届初三年级考生可报考相关规定的学校。通信地址、收件人和邮政编码涉及录取通知书的发放,有报考资格的考生务必填写完整、准确。报名结束后,学校下发报名确认单。考生和家长要认真核对确认单上的各项信息,核实无误后在确认单上签字,与实际情况不符的要及时与学校联系。
报名结束后,各区体检将于3月陆续开始。考生可根据学校安排,在指定时间内,到区中小学卫生保健所进行体检。


九类无本市户籍的本市应届初三生可报考相应学校:
1.有区人力资源和社会保障局知青管理部门开具“原北京下乡知青子女”身份证明的考生;
2.有区教委开具“台胞子女就读批准书”的考生;
3.有博士后管委会办公室开具介绍信和“博士后研究人员进站批准函”的人员子女证明的考生;
4.有解放军相关政治部门开具证明的随军子女考生;
5.有“北京市工作居住证”的人员子女考生;
6.有街道办事处或乡镇人民政府开具的父母一方为北京市正式常住户籍证明的考生;
7.有中建二局第一建筑工程有限公司开具的“中建二局第一建筑工程有限公司职工子女身份证明”的非农业户籍考生。
8.有首钢矿业公司开具的职工子女证明的河北省户籍考生可报名并报考从石景山区招生的普通高中和首钢高级技工学校。
9.有中国化学工程第六建设公司北京分公司开具的“化六建北京分公司子女身份证明”的非本市户籍考生可报名并报考通州区普通高中及其他规定可以报考的学校。