信报订阅

2535个药品进医保目录

西药和中成药较2009年版目录增加339个

2017-02-24 01:02    编辑:张家郡

摘要: 凡例是对药品目录的编排格式、名称剂型规范、限定支付范围等内容的解释和说明;中药饮片部分采用排除法规定了基金不予支付费用的饮片。其中西药部分1297个,中成药部分1238个(含民族药88个)。中药饮片部分未作调整,仍沿用2009年版药品目录的规定。

据新华社电 人力资源和社会保障部23日发布消息称,人社部近日公布了2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录。

据介绍,2017年版药品目录由凡例、西药、中成药和中药饮片四部分组成。凡例是对药品目录的编排格式、名称剂型规范、限定支付范围等内容的解释和说明;西药部分包括了化学药和生物制品;中成药部分包括了中成药和民族药;中药饮片部分采用排除法规定了基金不予支付费用的饮片。

西药和中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录增加了339个。其中西药部分1297个,中成药部分1238个(含民族药88个)。中药饮片部分未作调整,仍沿用2009年版药品目录的规定。