信报订阅

厦门奖励抓拍交通违法

2017-02-24 01:02    编辑:张家郡

摘要: 在发现加塞、随意变道等12类道路交通违法行为时,驾驶员只需按下事先设置好的抓拍键,即能将相关违法行为上传至举报平台,通过交警部门审核认定的,每起可获奖50元,同一举报人每月奖励总额不超过1000元。

据新华社电 记者日前从厦门市公安局交警支队获悉,自今年1月1日厦门上线“一键拍”道路交通违法举报平台后的一个月内,共收到交通违法举报数据5035起,已为108位拍客核发一月份奖金35800元。

据了解,今年1月1日起,厦门上线了一款名为“一键拍”的道路交通违法举报平台。机动车驾驶员可根据个人需要,自行购买可与“一键拍”平台对接的智能行车记录仪。在发现加塞、随意变道等12类道路交通违法行为时,驾驶员只需按下事先设置好的抓拍键,即能将相关违法行为上传至举报平台,通过交警部门审核认定的,每起可获奖50元,同一举报人每月奖励总额不超过1000元。举报人上传的影像资料通过人工审核后录入警务系统,由交警部门根据相关道路安全交通法规对违法行为人进行处罚。

据厦门市公安局交警支队相关负责人介绍,在获奖的108名举报人中,人均举报量为4.6起,其中成功举报数最高的为37起,该举报人获得1000元上限奖金。举报5起以下的有59人,占总拍客人数34.3%。