信报订阅

湖南能用手机交高速路费

2017-02-27 22:53    编辑:张家郡

摘要: 湖南省高速公路监控中心副主任瞿佳介绍,与ETC收费和人工收费相比,不停车手机支付既不用现场办理、安装设备,也无须停车等待、付现找零,大大简化了手续,节约了时间,使用极为便捷。

据新华社电 记者从湖南省交通部门了解到,今年湖南将推进“互联网+高速公路”平台的建设,年内40%的收费车道将实现不停车手机支付,所有人工收费车道都将新增手机非现金支付方式。

届时,用户只需下载安装手机APP,关联身份、支付、车辆等信息,通过系统与公安、征信以及支付机构核验,经确认后即可完成在线注册。注册完成后,用户驾车驶近入口车道时,感应识别设施会迅速捕捉并精确识别车型、号牌、颜色等车辆特征信息,通过与云平台实时核验后快速放行车辆。

湖南省高速公路监控中心副主任瞿佳介绍,与ETC收费和人工收费相比,不停车手机支付既不用现场办理、安装设备,也无须停车等待、付现找零,大大简化了手续,节约了时间,使用极为便捷。