信报订阅

贝因美亏损近8亿

2017-02-27 22:55    作者:记者苗雪艳    编辑:张家郡

摘要: 因为就在近期贝因美发布修正业绩预告的同日,贝因美又发布了另外一则公告,公司拟通过全资子公司黑龙江贝因美参与设立华大保险,黑龙江贝因美拟以自有资金出资2.贝因美表示该投资有利于公司合理布局并及早参与投资人寿保险,并将进一步优化投资结构。

信报讯(记者苗雪艳)2月27日晚,贝因美披露业绩快报,报告期内,公司2016年实现营收27.72亿元,同比下降39%;净利为亏损7.98亿元,上年同期为盈利1亿元。基本每股收益为-0.78元,较上年同期减少0.88元/股,计880%。

对于亏损原因,贝因美称,2016年是充满挑战的一年,在假奶粉事件、奶粉配方注册制出台及行将落地、海淘奶粉消费比重日益上升之市场背景下,虽公司在电商渠道表现强劲,但传统渠道的销售业绩下滑剧烈,公司经营业绩出现较大亏损。

值得注意的是,为摆脱亏损,贝因美也开始寻求多样化转型。因为就在近期贝因美发布修正业绩预告的同日,贝因美又发布了另外一则公告,公司拟通过全资子公司黑龙江贝因美参与设立华大保险,黑龙江贝因美拟以自有资金出资2.25亿元,占注册资本的15%。贝因美表示该投资有利于公司合理布局并及早参与投资人寿保险,并将进一步优化投资结构。