信报订阅

二月二老字号创新“龙食”

2017-02-27 22:56    作者:记者苗雪艳    编辑:张家郡

摘要: 据悉,护国寺小吃连锁店还为烤肉宛、烤肉季、又一顺、老西安饭庄、西来顺、望德楼等部分京城老字号名店抽调人手到店烹制一定数量的“龙胆”,顾客也可以选择到这些老字号名店品尝。烤肉宛饭庄的相关负责人则表示,今年新添加了炸龙胆、三鲜龙须面、龙耳等食品。

信报讯(记者苗雪艳)二月二龙抬头,老字号备足“龙食”的同时,也在创新方面下足了功夫。昨日,护国寺小吃总店负责人告诉记者,今年二月初二,护国寺小吃凡是带“龙”字的食品销量都非常好。除了经典的“龙胆”外,护国寺小吃今年还首次推出了“龙籽糕”。这是用糯米、牛肉粒特别烹制出的,为的是让大家有更多的选择。

据悉,护国寺小吃连锁店还为烤肉宛、烤肉季、又一顺、老西安饭庄、西来顺、望德楼等部分京城老字号名店抽调人手到店烹制一定数量的“龙胆”,顾客也可以选择到这些老字号名店品尝。

烤肉宛饭庄的相关负责人则表示,今年新添加了炸龙胆、三鲜龙须面、龙耳等食品。“过去不太重视二月二,现在是以节造市。”该人员表示。