信报订阅

熊猫直播内容低俗被约谈

2017-02-27 22:57    作者:记者杨小丹 林嘉兴    编辑:张家郡

摘要: 记者发现,这并非熊猫直播第一次被查处并整改,2016年4月,文化部公布了熊猫TV、虎牙直播、斗鱼直播等网络直播平台因涉嫌提供含宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪等内容的互联网文化产品,被列入查处名单。可是不到一年时间,熊猫直播就因为类似问题再次被查处。

信报讯(记者杨小丹 林嘉兴)近日,认证为“上海互联网信息办公室”的微信公号“网信上海”发布消息称,上海市网信办会同市文广局、市网安总队、市文化执法总队,就直播中的低俗色情问题依法联合约谈熊猫直播和全民直播,要求上述直播网站进行全面整改。昨天,信报记者就此事致电熊猫直播,工作人员表示公司目前正在就此事开会,但具体内容不太了解,全民直播则未就此事予以回复。

上海市网信办负责人强调,网络空间不是法外之地,直播平台运营者要依法合规从事网络直播服务,加强自律,切实承担社会责任,上海市网信办将继续加大互联网传播秩序整治力度。记者发现,这并非熊猫直播第一次被查处并整改,2016年4月,文化部公布了熊猫TV、虎牙直播、斗鱼直播等网络直播平台因涉嫌提供含宣扬淫秽、暴力、教唆犯罪等内容的互联网文化产品,被列入查处名单。熊猫TV当时表态称,将坚决配合政府管理部门,共同维护好直播行业的健康发展。可是不到一年时间,熊猫直播就因为类似问题再次被查处。