信报订阅

“云南咖啡豆”落户星巴克

2017-02-27 22:57    作者:记者王萌    编辑:张家郡

摘要: 云南产咖啡豆的价格在星巴克和全球其他精品咖啡豆的价格一致。8年前星巴克曾推出云南咖啡“凤舞祥云”,这次推出云南单一产区咖啡意义何在?按星巴克官方的说法,这款单一产区咖啡采用100%在云南种植的优质阿拉比卡咖啡豆,通过水洗法加工,中度烘焙,有轻微酸度,“口感圆润平衡,馥郁而顺滑”。

信报讯(记者王萌)日前,星巴克中国在北京宣布,首款产自中国的单一产区咖啡豆“云南咖啡豆”入驻中国门店,这也是云南咖啡种植者支持中心自2012年12月落户云南普洱市后首度“成果展示”。 

据悉,这款咖啡豆为中国市场专供的季节性咖啡,仅在2017新年有售。目前星巴克售卖的咖啡豆有产自厄瓜多尔、美国的,有综合的,也有国外单一产区的,价格在85-95元/250克。云南产咖啡豆的价格在星巴克和全球其他精品咖啡豆的价格一致。 

8年前星巴克曾推出云南咖啡“凤舞祥云”,这次推出云南单一产区咖啡意义何在?按星巴克官方的说法,这款单一产区咖啡采用100%在云南种植的优质阿拉比卡咖啡豆,通过水洗法加工,中度烘焙,有轻微酸度,“口感圆润平衡,馥郁而顺滑”。