信报订阅

“丽江古城官微怒怼网友”进展

古城区委宣传部副部长被停职

2017-02-27 22:52    作者:记者舒志娟    编辑:张家郡

摘要: 昨天,“古宣发布”通报对这一事件的处理结果,丽江市古城区委员会方面表示,古城区委宣传部官方微博@古宣发布回复“你最好永远别来!此外,责令古城区委宣传部向古城区委作出深刻检讨,汲取教训,严防类似问题再次发生。

信报讯(记者舒志娟)2月27日,本报报道了《丽江古城官微怒怼网友?》,经认证的丽江古城区委宣传部官微“古宣发布”就相关消息与微博网友互动时疑似使用不当言论:“你最好永远别来!有你不多无你不少!”此事引发了大量网友的关注。昨天,丽江方面做出了调查的回应,丽江市古城区委宣传部官方微博表示,对古城区委宣传部两名官员采取停职检查,并且责令古城区委宣传部作出深刻检讨。

昨天,“古宣发布”通报对这一事件的处理结果,丽江市古城区委员会方面表示,古城区委宣传部官方微博@古宣发布回复“你最好永远别来!有你不多无你不少!”等不当言论的微博截图,引发广大网民热议质疑。对此,古城区委高度重视,相关部门及时介入,经区委研究,对古城区委宣传部副部长和俭、外宣办主任李国璋采取停职检查,并进行党纪立案。此外,责令古城区委宣传部向古城区委作出深刻检讨,汲取教训,严防类似问题再次发生。

2月25日,国家旅游局宣布对云南丽江古城景区、黑龙江省牡丹江市镜泊湖景区、辽宁省大连市老虎滩海洋公园·老虎滩极地馆等3家5A级旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。