信报订阅

天娇文化城甩卖真假参半

选购需谨慎 本周将正式闭市

2017-02-27 22:59    作者:记者郑颖    编辑:张家郡

摘要: 消费者王女士在该市场内的店铺里购买了一串价格为35元/克的蜜蜡手串,该商户店长表示是货真价实的真货,但据王女士前往相关鉴定机构检测过后发现,该手串并不是蜜蜡材质,而是不明材质。十里河天娇文化城相关工作人员称:“这种市场必然有假货。不建议消费者购买低价甩卖的蜜蜡。”

甩卖现场。信报记者 郑颖/摄

信报讯(记者郑颖)十里河天娇文化城将于3月正式闭市,市场已经开启了“甩卖”模式。记者昨天走访十里河天娇文化城发现,闭市前,不少商户开始大甩卖,但其中商品却真假参半,消费者选购需谨慎。

记者了解到,很多消费者得知十里河天娇文化城要腾退的消息,均特意赶来告别。有商户老板告诉信报记者,周五、周六、周日人满为患,就连工作日期间也有很多消费者来光顾,特别是老顾客,均纷纷来串门,询问未来店面地址。

还未到市场门口,看到人群流向便可以知道天娇文化城的方位。沿途有不少摊贩,很多地摊卖文玩核桃的、卖琥珀蜜蜡的,见人就问“要吗?”记者调查发现,大甩卖蜜蜡价格大部分在25元至35元左右;核桃价格20元至100元左右。

消费者王女士告诉信报记者,她刚买的一串蜜蜡手串竟然是假货。消费者王女士在该市场内的店铺里购买了一串价格为35元/克的蜜蜡手串,该商户店长表示是货真价实的真货,但据王女士前往相关鉴定机构检测过后发现,该手串并不是蜜蜡材质,而是不明材质。于是王女士把该手串退货了,该商家也很识趣儿地退款了。

十里河天娇文化城相关工作人员称:“这种市场必然有假货。不建议消费者购买低价甩卖的蜜蜡。”