信报订阅

网瘾戒不掉 刚出狱又盗窃被抓

2017-03-01 18:14    编辑:王萌

摘要: 2月24日,在拱辰街道一网吧内,侦查员将正在上网的冯某抓获,通过审讯,冯某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,冯某已被房山警方刑事拘留。警方提示 本案中,犯罪嫌疑人冯某主要针对街边商店实施盗窃。警方提示广大市民,玻璃门把手和外挂锁的搭配并不靠谱,很容易被不法分子暴力破坏。

信报讯(记者王萌)日前,房山警方破获一起系列盗窃街边门店案,被盗商户20余家,涉案金额1万余元。嫌疑人冯某曾因盗窃罪被判入狱,2月5日刚刚刑满释放,此次“出手”是为了挣出网费和生活费。目前,冯某因涉嫌盗窃罪依法被房山警方刑事拘留。

2016年8月,在房山区拱辰、西潞地区发生多起盗窃街边门店案件,房山警方经过侦查成功锁定嫌疑人冯某,并在一网吧内将其抓获。冯某如实交代了其通过暴力方式强行破坏玻璃门把手,然后进入店内盗窃现金的犯罪事实。同年,冯某被判入狱。2017年2月5日,正值春节期间,冯某刑满释放。出来后的冯某并没有选择回衡水老家,而是留在房山区。没有找工作,冯某选择食宿网吧。

没有经济来源,又不想找工作踏实生活,年轻的冯某选择了“重操旧业”。2月5日刑满释放后,冯某便又来到房山区拱辰地区。这一次,冯某再次将目标锁定在了临街的小门店上。据警方介绍,由于有的商户缺乏安全意识,夜间闭店的时候仅仅使用外挂锁锁住玻璃门的门把手,殊不知这玻璃门把手很容易通过暴力方式被破坏。也正是商户们的疏忽,给了冯某再次作案的机会。直到被警方抓获,冯某共计作案20起,涉案金额1万余元。

针对这起系列盗窃街边门店案,房山警方迅速成立专案组,并在案发地周边开展摸排和监控调取工作。侦查员通过对大量案发现场周边的监控进行回看,成功锁定一名年轻男子。随着调取监控的范围不断扩大,细心的侦查员通过对监控中男子特征的辨识,竟觉得该男子似曾相识。经侦查员进一步工作,确定该男子正是16年8月同样因盗窃门店被侦查员抓获过的冯某。在此基础上,侦查员根据对冯某之前的了解,迅速组织警力在良乡地区各个网吧内开展布控。2月24日,在拱辰街道一网吧内,侦查员将正在上网的冯某抓获,通过审讯,冯某对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,冯某已被房山警方刑事拘留。

【警方提示】

本案中,犯罪嫌疑人冯某主要针对街边商店实施盗窃。警方提示广大市民,玻璃门把手和外挂锁的搭配并不靠谱,很容易被不法分子暴力破坏。商户应安装卷帘门预防此类案件的发生。同时,在正确点位安装监控设备,更可以为公安机关侦查破案提供有力支撑。