信报订阅

7类有偿补课被禁止

学校出现“占坑班”校长要担责

2017-03-02 22:34    作者:记者 王茗辉    编辑:张家郡

摘要: 新学期伊始,北京市教委、市政府教育督导室印发了《关于加强中小学校和在职中小学教师有偿补课长效治理工作的意见》,公布了举报电话,严禁7种有偿补课行为。

新学期伊始,北京市教委、市政府教育督导室印发了《关于加强中小学校和在职中小学教师有偿补课长效治理工作的意见》,公布了举报电话,严禁7种有偿补课行为。

1

杜绝学校组织有偿补课

北京市教委要求,各中小学校要切实强化内部管理,建立严格的内部管理制度,党政领导带头执行规定,坚决杜绝学校组织或参与有偿补课行为,并加强对教师从教行为的管理,将在职教师是否组织或参与有偿补课,作为年度考核、职称评审、岗位聘用、实施奖惩的重要依据。

出现“占坑班”要问责

中小学校长、书记和学校班子成员承担有偿补课治理工作的直接责任,出现“点招”“占坑班”问题的单位,区招生考试部门负责人、校长要承担相应责任。

公开举报电话接受监督

各区教育、工商、公安、民政、城管、税务等部门还将建立校外有偿补课联合执法机制,切实净化校外培训环境。无证机构将被依法取缔,非法广告和欺诈广告将受到全面清理,违法违规的校外培训机构将被依法依规查处。

据悉,市、区教育行政部门将分别向社会公开监督举报电话,畅通举报渠道,自觉接受社会监督,发现一起,查处一起,并对典型案例予以曝光。各区教育行政部门也将公布监督举报渠道。

信报记者 王茗辉

北京市教委监督举报电话:

96391

举报邮箱:

youchangbuke@bjedu.gov.cn