信报订阅

天瑞加油站被曝少加油

2017-03-03 00:04    作者:记者 杨小丹 林嘉兴    编辑:张家郡

摘要: 微博一经发出便得到网友广泛关注,并得到网络大V转载。

XB07B20170303C

 

3月1日,微博网友“风徐徐也”发布一则文章并配有视频,文中称,自己在顺义天北路一加油站被坑——平常400元就能加满的油箱,竟然加了590元。微博一经发出便得到网友广泛关注,并得到网络大V转载。

■事件:

一箱油加了590元

据视频发布者田先生介绍,2月27日下午5点,他驾车前往位于顺义天北路和机场货运路交叉口的天瑞加油站加油,当时跟加油员说加300元的油,便去大厅交钱了。谁知交完钱出来后,加油员问他,您刚才开的票是300的?还是200的?田先生表示是300元的,加油员忙道歉称,刚才只给加了200元,我再给您补加100元的,田先生没多想就同意了。

可是,上车后田先生发现车辆的油表指针读数都未到一半,而平时加300元指针都能到油表四分之三处,发现情况不对的田先生立即叫来加油员,询问到底加了多少钱的油,加油员表示300元,田先生质疑油加的过程中有问题,并要求加油站把车辆油箱加满,如果油表还是不动,那便是油表的问题。

油箱加满后,田先生傻眼了,加油金额显示290元,“等于里外里我的车加了590元的油,将近90升,而我的车油箱才60升,加满不过400元”,田先生对信报记者表示,当时加油站人员并不承认有问题,甚至还拿来了带有刻度的量杯,现场为田先生验证加油机。可是面对590元的加油费用,加油站工作人员口风也有所松动,表示工作人员存在失误。

田先生说:“发视频,我只是为了让大家提高警惕,避免类似的事件再次发生。”

据田先生称,该加油站站长和当事加油员已于3月2日上午当面向他进行了赔礼道歉。

■回应:

需调查了解事件经过

昨天,信报记者来到事发地天瑞加油站,天瑞加油站办公室主任胡雪芳告诉记者,相关加油员正好休息。

胡主任表示,自己也是刚知道这件事,加油站需要调查了解清楚事件的经过。她同时表示,目前还没有和当事人田先生联系,关于站长和当事加油员向田先生当面道歉的事情,她并不知情。如果加油员存在过错,他们将会进行内部处罚。

■律师:

可向工商部门举报

遇到此类加油纠纷,消费者该如何解决?

北京市君祥律师事务所拜北斗律师表示,在加油过程中少加油的行为属于违约行为,消费者进行加油,并向加油站支付相应的油款,加油站为消费者进行加油服务,双方之间已经形成了实际的合同关系,加油站应当根据消费者的支付金额为其提供加油服务。

消费者在遇到此类问题时,可以向工商行政管理部门举报,由监管部门整治其在经营管理中存在的问题。若消费者具有足够充分的证据,也可以向有管辖权的法院进行起诉,要求其承担相应的违约责任。

信报记者 杨小丹 林嘉兴