信报订阅

8年经理人经验 全力保障球队征战2017赛季

掌舵中赫国安 李明瞄准前四

2017-03-03 00:46    作者:记者张九江    编辑:张家郡

摘要: 此次选择李明出任俱乐部总经理,中赫国安看中的是其有着长达8年担任职业俱乐部总经理的经历,职业生涯一直处于职业足球的一线,从国家队队员到青年球队的管理组织方面都有着较为丰富的经验。

CFP/供图

信报讯(记者张九江)李明出任北京中赫国安总经理终于得到官宣!昨天,中赫国安足球俱乐部宣布,已与前国脚李明签约,后者正式出任中赫国安俱乐部总经理。

李明1971年1月26日出生在大连,球员时代一直在大连队效力,有12年的国脚生涯。退役之后,李明于2006年11月至2008年12月出任大连实德俱乐部总经理,在2009年3月至2014年12月间出任大连阿尔滨俱乐部总经理、教练和领队,伴随球队从中乙升到中甲,再到中超联赛。

在2007年2月至2007年8月,李明曾在国家队担任助理教练。2015年1月至2016年12月,李明担任U19男足主帅。去年10月,李明率队在巴林亚青赛中3场不胜只积1分。比赛结束之后,李明表示,自己承担全部责任!

此次选择李明出任俱乐部总经理,中赫国安看中的是其有着长达8年担任职业俱乐部总经理的经历,职业生涯一直处于职业足球的一线,从国家队队员到青年球队的管理组织方面都有着较为丰富的经验。中赫国安认为,李明是中国足球界一位优秀的职业经理人。

签约之后,李明表示:“能够加入中赫国安俱乐部的管理团队倍感荣幸,更深感责任重大。我将全心投入工作当中,不辱使命,为中赫国安站稳中超联赛第一阵营的目标努力奋斗。”

李明透露,俱乐部将会采取两条线管理模式,以总经理为核心的保障团队和以主教练为核心的教练团队,“作为总经理,我会全力配合主教练工作,为球队提供全方位的保障。我们去年联赛成绩是第五,今年的目标肯定是前四。另外,在青训方面也需要改变。”