信报订阅

朝内81号千万租金引探访者围观

2017-03-05 20:34    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 重装亮相 大门紧闭 连日来,信报记者来到这座著名建筑外“蹲守”。根据资料显示,这栋建筑曾为美国一教士所建,院内有楼房二座,均为典型的20世纪初欧美折衷主义风格。还有探访者认为,这样一所知名的宅子,与其出租私用,不如作成公共空间,让大家都进去看看,解开这里的谜团。

千万租金谁出手?

千万租金谁出手?

连日来,朝内81号叫价千万年租的消息引来各方关注,除了真正感兴趣的租客,这幢翻修一新著名京城大宅也引来大拨儿探险的、看热闹的粉丝。3月4日、5日,信报记者拜访这座大门紧闭的宅院,发现看房的不多,门口合影的不少。

开始求租 热度不高

出租信息

公开出租信息


今年1月8日,一则出租信息出现在某网上租赁平台,“风靡全城的京城八十一号重磅出租”。信报记者注意到,这个被推荐的楼盘从公布到目前的浏览量仅为233次。然而巧合的是,这幢老宅的建成年代为1900年1月9日,到此次重装公开出租,它的年龄正好117岁。

朝内81号

公开出租后,各方声音不断

公开信息显示,这个业主自营的项目整体面程2348平米,日租每平米9.9元,目前装修程度为简装,并显示可立即入驻。

2009年,朝阳门内大街81号的两栋西洋建筑被列为东城区文物保护单位,并被收录到《北京优秀建筑名录》 2012年,81号项目基建办公室成立,修缮工程进入设计报批阶段。 2016年,81号院的修缮工程已经基本完工。

目前,整栋院子出租报价1000万,占地面积2500平方米,独门独院,能容纳20余辆车。

重装亮相 大门紧闭

连日来,信报记者来到这座著名建筑外“蹲守”。透过紧闭的大门仅可见这座法式建筑的房顶“焕然一新”。

13.pic

大门紧闭,只能门外观望

不过根据出租中介的介绍,间接公开了里面的现状。根据资料显示,这栋建筑曾为美国一教士所建,院内有楼房二座,均为典型的20世纪初欧美折衷主义风格。东楼地上三层,带地下室,砖石结构。南端有阳台。门在西面,两侧有四根爱奥尼式圆柱,支撑一小阳台。门窗边有水刷石作隅石装饰。顶层为阁楼,覆以法国“蒙萨”式双折屋顶,斜铺石板瓦,四周为拱形装饰窗。

西楼为L型建筑,主楼东西走向地上三层,顶部有露台,西端有阳台,带地下室,砖石结构。东西两栋楼之间有连廊。门窗边有水刷石作隅石装饰。顶层为阁楼,覆以法国“蒙萨”式双折屋顶,斜铺石板瓦,四周为拱形装饰窗。

游客驻足 只想留影

几天来,信报记者发现,来看房的人不多,反倒是在门口驻足拍照的人一茬接一茬。

17.pic

粉丝组团来“探险”

昨天下午13时许,一位女“游客”骑着公租自行车停在大门前。“没意思,以为能进去了,拍了门也没人给开。”这位“游客”是一位在校大学生,听同学说这里装修完了,所以想来探探“虚实”。除了专程来的,这栋知名建筑门前过程的路人,也会歪头好奇的看上一看。14时20分许,又一来了4、5位同行者,几个人先是站在门前观望,看大门紧闭就在门口合起影来。还有探访者认为,这样一所知名的宅子,与其出租私用,不如作成公共空间,让大家都进去看看,解开这里的谜团。

信报记者 王萌 文/摄