信报订阅

《天瑞加油站被曝少加油》续 当事人未接受加油站道歉

2017-03-05 21:39    作者:林嘉兴    编辑:林嘉兴

摘要: 当信报记者问到是否如天瑞加油站声明中所说,公司及当事加油员已当面向他道歉,并得到谅解时,田先生表示,加油站领导和当事加油员确实已向他进行了当面道歉,但是他只是接受了当事加油员的道歉,因为当时加油站领导跟他说,如果不接受加油员的道歉,加油站将把他辞退。

信报讯(记者杨小丹 林嘉兴)本报3月3日以《天瑞加油站被曝少加油》为题,报道了田先生在天瑞加油站被“坑”的经历。3月4日,天瑞加油站发表声明称,以上事件系加油站员工失误所致,公司及当事加油员已当面向田先生道歉,田先生当面给予了谅解。不过,3月5日当事人田先生却向记者表示,对于该声明,他本人有多点异议,并且强调称,他只是接受了当事加油员的道歉。

2月27日下午5点,田先生驾车前往位于顺义天北路和机场货运路交叉口的天瑞加油站加油,结果容积总共才60升的油箱,却加了近90升的油。对此,天瑞加油站3月4日发表声明称,2017年2月27日下午17时01分加油客户田先生进入我站要求加油300元,加油员将油枪插入田先生车辆油箱口后,开具交款凭证,田先生去收银台交费,此时另一辆车出现加油完成后跳枪、车主催促的状况,加油员慌忙中未打开给田先生车加油的加油枪开关,当加油员处理完另一辆车,返回后看到加油机显示200元,误认为已经为田先生加完200元的油(加油员以为预置错了金额,但此数据实为上一辆车留下的加油记录)。

可这与田先生要求的300元加油量不相符,征得田先生同意,补加了100元,后田先生提出质疑,要求加满油箱以测试汽车油箱表的准确度,遂又加了290元的汽油(当时仅是为了进行测试,并未先行收取田先生此290元)。另在现场我公司用标准测量器对加油机、加油枪进行现场检测(田先生在场),经检测出油结果无误。

对于该声明,田先生向信报记者表示,此次事件加油站始终都在强调加油员存在问题,但是对于加油站自身问题却没提及,对于这种处理方式他不能接受。他同时强调,声明中第6点提到,加油站有此次事件的完整视频,但是却从未向自己或公众公开此视频内容,对此也不能理解。

当信报记者问到是否如天瑞加油站声明中所说,公司及当事加油员已当面向他道歉,并得到谅解时,田先生表示,加油站领导和当事加油员确实已向他进行了当面道歉,但是他只是接受了当事加油员的道歉,因为当时加油站领导跟他说,如果不接受加油员的道歉,加油站将把他辞退。