信报订阅

快速公交2线试跑新电车

2017-03-06 22:58    作者:闫峥    编辑:聂方威

摘要: 全部换车完毕后,北京无轨电车线路将达到24条,线路长度341公里。记者了解到,双源无轨电车之所以称作“双源”,是因为它的充电模式是在线充电,随走随充。具有环保、尾气零排放、低噪音、乘车环境舒适、运营和费用成本低等优势。

qk1703193

信报讯(记者闫峥)昨天,快速公交2线的首批5部双源无轨电车上路运营。据市公交集团电车分公司介绍,北京快速公交2线自2008年开通,是北京的第二条快速公交线,全线16公里,共21站,目前“油改电”的架设线网等前期改造工作已经完成。据介绍,快速公交2线置换双源无轨电车将逐步进行,今年有望更换大部分车辆。全部换车完毕后,北京无轨电车线路将达到24条,线路长度341公里。记者了解到,双源无轨电车之所以称作“双源”,是因为它的充电模式是在线充电,随走随充。具有环保、尾气零排放、低噪音、乘车环境舒适、运营和费用成本低等优势。

通讯员 王国良/摄