信报订阅

今年国防支出预算约1万亿元

2017-03-07 00:11    编辑:聂方威

摘要: 他介绍,在提请十二届全国人大五次会议审查的《中华人民共和国2016年全国预算执行情况和2017年全国预算(草案)》中,2017年,中国财政拟安排国防支出10443.

据新华社电 财政部有关负责人6日说,根据预算安排,2017年中国财政拟安排国防支出10443.97亿元,比上年执行数增长7%。

财政部有关负责人说,中国政府坚持经济建设和国防建设协调发展的方针,根据国民经济发展水平和国防建设需求,合理确定年度国防支出。按照《国防法》《预算法》等法律法规要求,每年的国防支出预算都纳入政府预算草案,由人民代表大会审查和批准。

他介绍,在提请十二届全国人大五次会议审查的《中华人民共和国2016年全国预算执行情况和2017年全国预算(草案)》中,2017年,中国财政拟安排国防支出10443.97亿元,比上年执行数增长7%。其中:中央本级拟安排国防支出10225.81亿元,比上年执行数增长7.1%。

这位负责人表示,2017年预算增加的国防支出,主要用于支持深化国防和军队改革,促进军民融合深度发展,改善基层部队工作、训练和生活保障条件等。