信报订阅

代表建议尽快推广十二年义务教育

2017-03-07 00:12    编辑:聂方威

摘要: 全国人大代表、精英集团董事长翟志海表示,近几年浙江、广东、河北多地都尝试了高中免费教育,取得很好反响,这表明可以在巩固九年义务教育的基础上,加快推行十二年义务教育。

据新华社电 “已有一些地区成功试行了十二年义务教育。”河北省沧州市中心医院党委书记、院长温秀玲等全国人大代表建议,尽快立法以保障普及高中阶段教育。

温秀玲说,我国自1986年实行九年制义务教育,这大大增加了群众平均受教育年限,提高了人口整体素质,对经济社会发展起到重要作用。现行义务教育止于初中,让一些贫困家庭学生特别是农村学生无法继续接受教育,严重影响教育公平。

全国人大代表、精英集团董事长翟志海表示,近几年浙江、广东、河北多地都尝试了高中免费教育,取得很好反响,这表明可以在巩固九年义务教育的基础上,加快推行十二年义务教育。