信报订阅

亚运村拆违 原地“变”便民车位

2017-03-07 14:33    作者:王萌,苏冠名    编辑:刘杭

摘要: 街道还将与物业公司结合交通安全示范社区创建工作,重新施划停车位,缓解小区停车难问题,拆除完成后,大约可规划停车位20个。

1130832906

1325609102

信报讯(记者王萌)3月7日上午,朝阳区亚运村街道对辖区内华严北里29号楼,约300平方米违建进行了集中拆除。拆除完成后,计划规划停车位20个,缓解居民停车难题。

信报记者了解到,亚运村街道本次拆除了华严北里29号楼共计约300平方米的违建,包括证照不齐、无序经营以及私搭乱建等问题的1家餐馆和1家市场及2家其他企业(加工类),有效消除了安全隐患。

“为了做好此次拆违工作,街道在前期开展了大量工作,先后召开部署、推进会4次,给各产权单位发送协助工作函,并与经营单位沟通取得其支持和理解。同时与物业公司协调充分发挥其主体作用,形成了28、29号楼周边整体的环境提升方案。”亚运村街道相关负责人介绍。

据悉,本次拆除后,下一阶段街道将联合工商、食药等职能部门进行联合执法检查等工作,与整体环境改造相结合 ,从根本上改变28、29楼周边的环境状况。街道还将与物业公司结合交通安全示范社区创建工作,重新施划停车位,缓解小区停车难问题,拆除完成后,大约可规划停车位20个。

该负责人同时告诉记者,亚运村街道全年共计划完成拆违任务11000平方米,截至目前,已完成2700平方米,有效治理了违建所形成的历史遗留问题,下一步还将与环境提升改造工作相结合,为地区居民营造一个和谐宜居的生活环境。

信报记者 苏冠名/摄