信报订阅

2016年西城旅游接待5523.9万人次

2017-03-07 23:27    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 9万人次,同比增长0.4万人次,免票游客1835.据区统计数据显示,全年旅游景区营业收入排名前三的分别为动物园、海洋馆、陶然亭公园。接待人数排名前三的分别是:北海公园、陶然亭公园、景山公园。

信报讯(记者舒志娟)近日,记者从西城区旅游委获悉,2016年,西城旅游景区整体呈现营业收入、接待总量双增长的特点。纳入区统计的24家旅游景区累计实现营业收入8.8亿元,同比增长6.0%。其中,门票收入依然是旅游景区营业收入增长的决定因素,占景区营业收入的74.5%。全年共接待游客5523.9万人次,同比增长0.5%。其中,接待境外游客55.4万人次,免票游客1835.2万人次。

据区统计数据显示,全年旅游景区营业收入排名前三的分别为动物园、海洋馆、陶然亭公园。接待人数排名前三的分别是:北海公园、陶然亭公园、景山公园。