信报订阅

《2017居民春游消费趋势报告》出炉

踏青赏花爬山最热门

2017-03-07 23:28    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 《报告》提供的同程旅游大数据和问卷调查数据显示,樱花、油菜花和桃花是今年春游赏花的三大热门花卉品种,与之相关的旅游线路也是最为热门的春游线路。踏青方面,根据《报告》统计,郊外是最受欢迎的踏青去处,其次是滨河度假区或公园,乡村和森林公园也是比较受欢迎的踏青好去处。

信报讯(记者舒志娟)近日,同程旅游发布了《2017居民春游消费趋势报告》(下称《报告》),《报告》显示,2017年居民春游出游意愿超六成,出游时间主要集中在3月份和4月份,赏花、踏青等传统春游项目依然是热门选项,同时自驾游、旅行拍摄、包团定制等春游新玩法也备受关注。

与往年相比,今年春游消费意愿更加强烈,整体预算水平有较大幅度提升。《报告》数据显示,有明确春游计划的受访者中,21.07%的人出游预算在6000元以上,整体上1000至3000元的预算最为集中。

赏花、踏青是春游最核心的需求。《报告》提供的同程旅游大数据和问卷调查数据显示,樱花、油菜花和桃花是今年春游赏花的三大热门花卉品种,与之相关的旅游线路也是最为热门的春游线路。踏青方面,根据《报告》统计,郊外是最受欢迎的踏青去处,其次是滨河度假区或公园,乡村和森林公园也是比较受欢迎的踏青好去处。