信报订阅

本周末迎出游小高峰

三八节旅游 女神享“特权”

2017-03-07 23:31    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 白石山景区负责人介绍,白石山景区制定了3月份门票半价的优惠政策,即从3月1日至31日,白石山门票由原价150元优惠为75元。3月8日当天,该景区面向全国游客执行女士门票全免(需购保险)的优惠政策。

信报讯(记者舒志娟)泡温泉、享美食、踏春赏花……今天是三八国际妇女节,大好春光,正是一个出游的好时机,不少景区打出了“女神特价”招徕游客,错过可要等一年!

记者从河北省新晋5A景区白石山获悉,白石山景区特别制定了2017年“三八节”游客优惠政策,至3月12日,所有女性游客通过携程网、同程网或驴妈妈旅游网购买白石山景区门票时,均可享受38元优惠价。3月8日节日当天,所有入园的女性游客都将获得景区赠送的精美小礼品一份。白石山景区负责人介绍,白石山景区制定了3月份门票半价的优惠政策,即从3月1日至31日,白石山门票由原价150元优惠为75元。此次为迎接“三八节”,还特别推出38元的女性专享价。

针对三八妇女节,其他省市的热门景区也推出了女士优惠政策,比如广州长隆欢乐世界开启 “女神特权月”,至3月31日,所有女士均可尊享专属200元/人门票优惠;3月8日当天,所有女士更可特享125元/人超低优惠;3月8日~12日,洛阳老君山景区对全国女士免门票;林州人工天河——红旗渠于3月5日~10日对所有女士免门票,青年洞、络丝潭、红旗渠纪念馆都可以免费去玩。3月1日~3月10日,焦作青天河景区面向全国游客执行女士门票半价优惠政策。3月8日当天,该景区面向全国游客执行女士门票全免(需购保险)的优惠政策。

在出游时间安排上,来自途牛对外发布的《2017年女性用户旅游消费趋势分析报告》显示,行程为3天及以下的国内游占比为87%,4-6天占比为11%,6天以上的仅为2%;这表明以赏花、戏水、登山为主的短途周边游更受女性用户青睐。在出境游方面,4-6天的行程最受女性用户欢迎,占比为33%。

在今年的三八节期间,众信旅游在产品设计方面做出了不少有针对性的探索,例如涉及日本多地及东南亚热门海岛的“随心自由行”主题系列产品,及“我和春天有个约会”赏花主题系列产品等。