信报订阅

安全故事讲给孩子听

2017-03-09 01:38    作者:苗雪艳    编辑:聂方威

摘要: 每本书讲述一个安全救援故事,涉及消防火险自救、冰上安全救援、空中飞行救援等内容,专门为学龄前儿童及家长精心准备。这部趣味生存卡通动画,能如此风靡全球,正是因为故事中所传递出来的儿童安全防患意识。

信报讯(记者苗雪艳)如何提高儿童的自我保护意识?《汪汪队立大功 儿童安全救援故事书》是关于儿童安全救援图画故事书,包括《消防小英雄》《雪山救生员》《空中大冒险》等十个故事。每本书讲述一个安全救援故事,涉及消防火险自救、冰上安全救援、空中飞行救援等内容,专门为学龄前儿童及家长精心准备。目前由天地出版社引进出版,并于近期上市。

这部趣味生存卡通动画,能如此风靡全球,正是因为故事中所传递出来的儿童安全防患意识。该书目前已发行二十多种语言版本,中文简体版首次出版,让孩子们可以在阅读中收获生活经验,掌握生存技能。