信报订阅

《京津冀协同发展》特种邮票今日发行

2017-03-09 11:08    作者:王萌,魏昕悦,苏冠名    编辑:刘杭

摘要: 3月9日上午,中国邮政发行《京津冀协同发展》特种邮票,全套邮票共有3枚,面值为3.90元,小全张售价5.8元。

646836181

1477483473

信报讯(记者王萌 魏昕悦)3月9日,中国邮政发行《京津冀协同发展》特种邮票一套3枚。位于北京市朝阳区分公司呼家楼邮政支局的“京津冀协同发展临时邮局”同日亮相,正式启用“京津冀协同发展(临)”字日戳、“京津冀协同发展邮资机宣传戳”。

在发售现场,信报记者看到三张邮票图案内容分别为交通互联互通、生态联防联治、产业对接协作。第一图交通互联互通,描绘了三地之间海、陆、空互联互通的立体交通网络。第二图生态联防联治,体现了规划中扩大生态空间的推进目标,展现了一幅天蓝、水清、地绿的宜居生活蓝图。第三图产业对接协作,突出了三地产业合作园区作为产业转移主要载体的角色定位和紧密关系,体现了北京建设科技创新中心、天津重点发展高端制造、河北打造产业转型升级试验区的产业分工协作定位。票面共计3.9元,小全张售价5.8元。北京、天津、河北三地邮局推出纪念封一套共6元。

京津冀协同发展临时邮局的首套邮品——三张邮票汇集一封的开业封与邮迷们见面。此外,为满足广大邮迷的收藏热情,临时邮局还设计了“京津冀协同发展”寿山石印玺、“撸起袖子加油干”火漆封印供集邮爱好者现场加印。

今年2月,中国邮政集团公司北京市朝阳区分公司开设京津冀协同发展临时主题邮局,以三省市间文化、体育活动为契入点,通过邮文化连接三地。中国邮政京津冀协同发展临时邮局为朝阳区特色主题邮局之一,将以搭建“新闻发布平台,文化、体育交流平台,公益活动平台,全民互动平台,服务支撑平台”为服务目标,深化朝阳区域文化、体育交流合作,实现京津冀三地文化的协同发展。

信报记者 苏冠名/摄