信报订阅

北京东部区域将建首个专业“半马”赛道

2017-03-09 13:04    作者:王萌,苏冠名    编辑:刘杭

摘要: 3月还将启动常营体育公园的施工建设,公园建成后,将涵盖篮球场、排球场、足球场、自行车车道休闲等健身区域,同样免费对市民开放。

1609220180

373014175

1386066611

信报讯(记者王萌)今天上午,位于朝阳北路沿线的公园环初具雏形。信报记者从朝阳区常营乡了解到,仅用25天腾退的近6万平米违建将建设北京东部区域首个专业的半程马拉松赛道,同时,常营体育公园也将于今年3月启动建设。

3月开建常营体育公园 免费开放

今天上午,信报记者来在朝阳区常营乡腾退之后的常营牛场地块出租大院看到,此时的违建已经全部被拆除,建筑垃圾也已经被清除,这也是常营乡区域内最后一块大型集中违法建设地块。该地块拆除后,常营乡实现了区域内大型集中违法建设全面清零。这片区域规划后,将作为郊野公园的一部分全部建成绿地。

据有关负责人介绍,常营乡北部,已经拥有了常营公园、五里桥公园等公园,常营牛场出租大院规划后将与这些公园连片成环,成为朝阳北路沿线新的公园环。至此,常营乡区域内共有北部、东部、中部三个公园带,这些公园都配备了健身休闲设施,采用半开放式的管理,对市民免费开放。

此外,北部公园环建成后,常营乡将以公园环为依托,建设北京东部区域首个专业的半程马拉松赛道。3月还将启动常营体育公园的施工建设,公园建成后,将涵盖篮球场、排球场、足球场、自行车车道休闲等健身区域,同样免费对市民开放。

草房地铁站周边启动绿化

据介绍,除公园绿化建设外,常营乡今年还将重点对环境进行综合治理,进一步加大对朝阳路沿线环境的综合整治力度,在草房地铁站周边启动绿化工作,提升道路“颜值”。

与此同时,常营乡还将组织联合执法,取缔无证无照经营,加强对地下空间的整治工作,清理整治黑摩的、黑三轮等非法运营行为。

“为了保障治理效果,防止黑摩的数量反弹,乡政府多部门联合,对黑摩的实施日查机制,每日对辖区重点区域进行巡查,对黑摩的非法载客现象发现一起,整治一起,对新增黑摩的‘零容忍’。”相关负责人介绍。“朝阳乡位于朝阳区与通州交界,地理位置特殊,我们希望环境综合治理工作,切实提升区域的环境质量,打造朝阳连接通州的靓丽东大门。”

信报记者 苏冠名/摄