信报订阅

10批次食品不合格

涉及1号店、淘宝、天猫等网购渠道

2017-03-09 00:52    编辑:聂方威

摘要: 若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。脱氢乙酸及其钠盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂,对霉菌具有较强的抑制作用。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响。

据新华社电 国家食品药品监督管理总局日前通告,近期食药监总局组织抽检蔬菜制品、饮料、饼干、肉制品、调味品、乳制品、糖果制品共7类食品897批次样品,发现10批次不合格样品。不合格产品已被责令下架、召回。

据了解,苯甲酸及其钠盐是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。苯甲酸及其钠盐的安全性较高,少量苯甲酸对人体无毒害,可随尿液排出体外,在人体内不会蓄积。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。脱氢乙酸及其钠盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂,对霉菌具有较强的抑制作用。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响。