信报订阅

向助残金、救灾款下手 中纪委通报68起案件

2017-03-09 19:33    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 2016年1月,未将上级下拨给村里的救灾救济面粉、大米等足额发放给重点受灾户和贫困户,而是以慰问名义发放给村内平时参加集体劳动人员等,并将剩余救济物品(价值约2065.2017年1月,冶金龙受到党内严重警告处分,所侵占救灾物资款被追缴。

中纪委9日在其官网上通报了68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,涉及多省市自治区。

据通报,安徽省南陵县三里镇新义村民兵营长秦茂华利用为村民石某某申报残疾人补助金之便,多次截留该补助金共计4760元,其中4360元用于个人支出。秦茂华受到党内严重警告处分,所截留补助金全部退还。

新疆维吾尔自治区墨玉县奎牙镇二中原校长艾则孜·麦合木提指使他人以少买多报方式,套取学生营养补贴资金3.63万元,将1.63万元据为己有。艾则孜·麦合木提受到开除党籍、行政降级处分。

青海省尖扎县康杨镇崖湾村村委会主任冶金龙私自将上级下拨给村里的1000斤救灾救济青稞以每斤1元价格变卖,所得收入分给部分村社用于缴纳村内农灌、电费等杂费,此事未向群众公开;2016年1月,未将上级下拨给村里的救灾救济面粉、大米等足额发放给重点受灾户和贫困户,而是以慰问名义发放给村内平时参加集体劳动人员等,并将剩余救济物品(价值约2065.5元)据为己有。2017年1月,冶金龙受到党内严重警告处分,所侵占救灾物资款被追缴。