信报订阅

北京世园会筹备工作获国际肯定

2017-03-09 20:04    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 3月9日,国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆(Bernard Oosterom)和秘书长提姆·布莱尔克里夫(TimBriercliffe)一行来京考察2019北京世园会筹备工作,对北京世园会筹备工作给予充分肯定。

信报讯(记者魏昕悦)3月9日,国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆(Bernard Oosterom)和秘书长提姆·布莱尔克里夫(TimBriercliffe)一行来京考察2019北京世园会筹备工作,对北京世园会筹备工作给予充分肯定。

当日,伯纳德·欧斯特罗姆和提姆·布莱尔克里夫兴致盎然地登上了正在施工的天田山。天田山是北京世园会园区的制高点,山顶建设永宁阁阁顶可南眺长城、北望海陀,俯视妫河和整个园区。自2016年9月启动建设以来,北京世园会园区每天都在发生着变化。目前,天田山已经有10米高,再过半个多月,25米高的山体就将堆筑完成。站在天田山上俯瞰园区,两位外宾显得非常兴奋。“我现在就可以想象,景观建设完工时,这里将是怎样壮观的场面!”伯纳德·欧斯特罗姆说。

据北京世园局相关负责人介绍,2019北京世园会筹备工作有序推进,规划建设、国内外招展、宣传推介、法律保障等工作取得实质性进展。目前,世园会园区及配套基础设施规划工作基本完成,确定了“一心、两轴、三带、多片区”的空间布局,世园村控规编制和市政专项、公共景观、服务配套等专项规划设计工作已经完成并获得批准;同时园区公共景观、主要场馆建设已经陆续进场施工,已经完成了园区临时道路和场地平整、临时水电布设、园区围栏建设等工程施工准备工作,兴延高速、世园大道等配套基础设施建设正在加快推进。

参观结束,AIPH主席伯纳德·欧斯特罗姆(Bernard Oosterom)和秘书长提姆·布莱尔克里夫对2019北京世园会筹备工作给予高度肯定。伯纳德·欧斯特罗姆先生表示,北京世园会整体筹备工作谋划超前、协调有序、进展顺利、工作出色、富有特色,AIPH将2019北京世园会作为当前工作的首要重点,今后将密切关注北京世园会各项筹备工作动态,并将为北京世园会不遗余力提供服务指导和协调。