信报订阅

黄河水污染防治纳入规划

2017-03-10 00:49    编辑:聂方威

摘要: 朱奕龙在黄河宁夏段调研发现,宁夏沿黄河分布着12条排水沟,主要承担农田退排水、泄洪、排污等任务,年均径流量总和达到10亿立方米。他建议,将黄河流域水污染防治计划纳入国家“十三五”规划,对宁夏水环境保护综合目标、工作任务、保护措施、监管责任、资金安排等进行科学合理规划。

全国两会上,多位政协委员围绕黄河水污染防治、推进黄河流域水生态文明建设等内容,为共同保护黄河建言献策。

“我今年的提案之一,就是关于治理入黄排水沟保护母亲河的建议。”全国政协委员、中国侨联副主席朱奕龙说,入黄排水沟在服务经济社会发展的同时,已经成为主要水污染负荷和水环境安全隐患。

朱奕龙在黄河宁夏段调研发现,宁夏沿黄河分布着12条排水沟,主要承担农田退排水、泄洪、排污等任务,年均径流量总和达到10亿立方米。他建议,将黄河流域水污染防治计划纳入国家“十三五”规划,对宁夏水环境保护综合目标、工作任务、保护措施、监管责任、资金安排等进行科学合理规划。

本版图文均据新华社