信报订阅

奥运冠军助阵水上运动测功仪体验日

2017-03-12 22:48    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 活动由中国赛艇协会主办,北京市水上运动协会承办。 水上运动测功仪又称室内划船器,是赛艇训练必不可少的一部分。赛艇运动员在冬训时和日常训练中都要进行大量的测功仪训练。由于测功仪可以锻炼全身各部位肌肉,尤其是腰肌和腹肌,所以近年来也受到不少健身爱好者的追捧。

信报讯(记者张九江)以“享受运动快乐,拥有健康体魄”为主题,水上运动测功仪体验开放日暨2017年全国测功仪巡回赛(北京站)昨天在五棵松HI-PARK篮球公园举行。中学生、市民纷纷体验测功仪,近距离接触赛艇这个听上去很遥远的项目。

活动由中国赛艇协会主办,北京市水上运动协会承办。2008年北京奥运会赛艇女子四人双桨冠军奚爱华来到现场,与体验者们互动并提供技术指导,“经常练测功仪可以练出好身材,而且这个也不难,很多小孩子都很快可以上手。”

水上运动测功仪又称室内划船器,是赛艇训练必不可少的一部分。赛艇运动员在冬训时和日常训练中都要进行大量的测功仪训练。由于测功仪可以锻炼全身各部位肌肉,尤其是腰肌和腹肌,所以近年来也受到不少健身爱好者的追捧。