信报订阅

女子冰壶世锦赛“形象代言人”亮相,“冰冰”赴长春看望中国队

2017-03-13 13:02    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 在可爱的形象之外,冰冰主色调为蓝色,代表着冰壶场地冰面的色调,同时蓝色寓意着沉着、冷静,展现了冰壶运动的精神面貌。此外,二次元的造型风格,更加符合大众对于“萌”的定义。

信报讯(记者张九江)康比特2017年北京女子冰壶世锦赛组委会对外发布了吉祥物——冰冰。3月12日,“冰冰”代表组委会看望了正在长春冰上训练基地备战的中国女子冰壶队,并代表组委会向中国队送上了出征前的祝福。

763197866613360045

作为赛事“形象代言人”,冰冰采用中国娃娃为主形象,头饰顶端自然下垂像冰壶的壶把,并结合小女孩头部的形象巧妙地形成成“冰壶造型。头饰上的图案,绘有祥云及饕餮纹式更具有中式色彩。

524126263087136451

胸前采用冰壶剪影,中间绘有本次赛事Logo。人物四肢装饰融合冰壶的主形象,像冰面上卷起的蓝色浪花,寓意运动员的发挥更加炫眼夺目。

在可爱的形象之外,冰冰主色调为蓝色,代表着冰壶场地冰面的色调,同时蓝色寓意着沉着、冷静,展现了冰壶运动的精神面貌。

此外,二次元的造型风格,更加符合大众对于“萌”的定义。