信报订阅

美团34家问题店铺被下线

2017-03-13 16:25    作者:魏昕悦    编辑:刘杭

摘要: 此外,还有25家店铺虽然公示了许可证信息,但其在网络上公示的许可证件信息中经营范围均不含冷食类。据悉,食药监部门已将上述违规店铺信息通报美团网,美团方面将对无证店铺永久下线,对超范围或公示信息存在问题的店铺予以下线整改。

信报讯(记者魏昕悦)3月13日下午,信报记者从北京市食药监局获悉,美团外卖34家店铺因资质存疑,被下线。信报记者了解到,这些被下线的店铺存在许可证过期、未取得食品经营许可资质、超范围经营等问题。

据北京市食药监局相关负责人介绍,美团网上标称“万洲烤鱼”、“泽鑫元饭馆”的2家店铺,执法人员按其公示的经营地址现场检查时发现,该餐饮店的许可证已过期失效;美团网上标称“莲泽舫素食(劲松店)”、“为你自选比萨外卖店”的2家店铺,执法人员对其按其公示的经营地址进行现场检查时发现,2两店铺均未取得食品经营许可资质。美团网上标称“晋老汉刀削面家常菜(许可证名称:晋老汉刀削面家常菜)”、阿一铁锅焖面家常菜(许可证名称:北京东冉真香面馆) ”上述这2家店铺在美团网上没有公示许可证信息,经核查,2家网店所述线下经营单位许可证信息中经营范围均不含冷食类,然而美团网这些店铺页面上有凉菜(冷食)推介销售信息。此外,还有25家店铺虽然公示了许可证信息,但其在网络上公示的许可证件信息中经营范围均不含冷食类。

另外,美团网上标称“茶大爷安贞店”和“天天老张烧烤铜锅涮肉”这两家店铺未公示许可信息,执法人员按照其公示的地点进行现场检查,没能找到上述店铺;美团网上标称“梦龙山西面食馆”的店铺,经核查,该单位的线下实体因无证经营去年已经被食品药品监管部门依法取缔。

据悉,食药监部门已将上述违规店铺信息通报美团网,美团方面将对无证店铺永久下线,对超范围或公示信息存在问题的店铺予以下线整改。