信报订阅

外交部:中国要参加的不是TPP会议

2017-03-13 23:43    编辑:聂方威

摘要: 华春莹说:“这次会议是太平洋联盟与亚太国家关于亚太区域经济一体化的高级别会议,将就亚太区域合作下步工作广泛交换意见,并不是部分媒体所说的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)会议。” 她表示,中方希望会议能够为推动亚太自贸区进程、建设亚太开放型经济、促进亚太区域经济一体化作出贡献。

据新华社电 外交部发言人华春莹13日在例行记者会上介绍,应太平洋联盟轮值主席国智利邀请,中国政府拉美事务特别代表殷恒民大使将率团出席于3月14日至15日在智利举行的亚太区域经济一体化高级别对话会。

华春莹说:“这次会议是太平洋联盟与亚太国家关于亚太区域经济一体化的高级别会议,将就亚太区域合作下步工作广泛交换意见,并不是部分媒体所说的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)会议。”

她表示,中方希望会议能够为推动亚太自贸区进程、建设亚太开放型经济、促进亚太区域经济一体化作出贡献。在TPP问题上,中方的立场没有变化。