信报订阅

女子冰壶世锦赛吉祥物亮相

“冰冰”来了! 萌Cry!

2017-03-13 23:56    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 在正式亮相之前,“冰冰”曾代表组委会看望了正在长春冰上训练基地备战世锦赛的中国女子冰壶队,代表组委会向中国队送上了出征前的祝福。按照世界冰壶联合会的规定,2016年和2017年两年世锦赛的总积分排名前七位的队伍将获得参加冬奥会的资格。

zjj1703101

“冰冰”赴长春看望中国女子冰壶队!

信报讯(记者张九江)“康比特”2017年北京世界女子冰壶锦标赛组委会昨天正式对外发布吉祥物“冰冰”,网友直呼“萌Cry(萌哭了)!”

作为赛事的形象代言人,冰冰以中国传统娃娃为创作原型,融合了中式吉祥纹饰和冰壶的造型,在可爱的形象之外,透露着沉着、冷静的气质,展现了冰壶运动的精神面貌。二次元的造型风格,也更加符合大众对于“萌”的定义。

在正式亮相之前,“冰冰”曾代表组委会看望了正在长春冰上训练基地备战世锦赛的中国女子冰壶队,代表组委会向中国队送上了出征前的祝福。

本届女子冰壶世锦赛将于3月18日至26日在北京首都体育馆进行,有来自世界各地的12支高水平队伍参加。由于比赛的名次将决定晋级2018年平昌冬奥会的名额,因此受到高度重视。世界排名前十位的队伍除日本队外将全部参赛。

按照世界冰壶联合会的规定,2016年和2017年两年世锦赛的总积分排名前七位的队伍将获得参加冬奥会的资格。由于中国队未能参加2016年世锦赛,因此在本届世锦赛上想要获得直通平昌的名额难度极大。